Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
С 14 по 16 мая - большая весенняя распродажа!
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Аюрведические травы и специи Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Смесь специй  «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке фото

Одной из самых востребованных душистых приправ, покорившей сердца гурманов со всего мира, является индийская смесь специй «Гарам Масала». Она считается универсальной добавкой и подходит практически ко всем блюдам: супам, овощным рагу, мясу, бобовым, десертам и выпечке. Эта смесь также придает пикантный вкус и изумительный  аромат фруктовым напиткам, травяным чаям и сокам.

Невероятная популярность приправы объясняется еще и тем, что составленная по правилам аюверды смесь специй позволяет сохранить бодрость и здоровье, дарит хорошее настроение и даже способствует похудению.

 

Состав «Гарам Масала»

 
Смесь специй «Гарам Масала» представляет собой светло-коричневый или коричнево-зеленый порошок с ореховым запахом и остро-сладким вкусом. В ее классическом составе присутствуют кардамон, гвоздика, кумин, шафран, несколько видов перца, кориандр, листья балабара и другие специи. Как правило, смесь добавляется в блюдо в конце приготовления или посыпается сверху перед самой подачей на стол. При правильном хранении пряные свойства приправы сохраняются в течение нескольких месяцев.

 

Смесь специй «Гарам Масала» в аюверде


В аювердической кулинарии смесь специй  «Гарам Масала» используется для приготовления целебных блюд, призванных очистить организм от токсинов и шлаков. Душистая приправа укрепляет иммунитет и великолепно подходит для профилактики респираторных и простудных заболеваний в холодное время года. Нередко «Масала» используется при проблемах с  пищеварительной системой.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Кардамон. Король восточных специй
В древности считалось, что кардамон - это растение, которое обладает необыковенной силой, лечит любые недуги и даже имеет возбуждающие свойства.
Мускатный орех. Залог баланса витальных сил
Мускатный орех известен нам с 1в. н.э. Его используют в пищу, в качестве ароматизатора в помещениях. Мы вам расскажем о благотворном влиянии мускатного ореха на организм.
Корица. Богиня восточных специй
Корица является одной из самых популярных специй на всех пяти континентах земного шара. Эта пряность изготавливается из высушенной внутренней коры одноименного дерева в избытке произрастающего во влажных тропиках.

×